Vous êtes ici
Alors, on mange quoi ?
EAN : 
9782213700847
EAN numérique : 
9782213702674
Code article : 
7022494
Parution : 
18/05/2016
288pages
Format :
135 x 215 mm
Prix imprimé : 
18.00 €
Prix numérique : 
12.99 €

Alors, on mange quoi ?

Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides…, comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point inquiétantes ?
Si aucun aliment n’est mauvais dans son état naturel, les multiples transformations qu’ils subissent posent question. Face à cela, chacun d’entre nous doit savoir choisir ses produits pour protéger sa santé contre les maladies de notre temps : cancers, AVC, diabète…
À l’aide des données les plus récentes de la science, un médecin nutritionniste et un ingénieur agronome s’allient pour vous proposer une nouvelle approche globale de l’alimentation, du sol à la table. En apprenant à discerner le bon du toxique, à consommer sain et à cuisiner bien, nous pouvons tous contribuer à mieux vivre ensemble, sur une planète préservée.
Autant de bonnes raisons de ne plus manger n’importe quoi !
 
Le docteur Laurent Chevallier, nutritionniste en CHU et cliniques, responsable de médecine environnementale, est l’auteur de plusieurs best-sellers dont Le livre antitoxique (Fayard, 2013), Maigrir sans lutter (Fayard, 2014), Moins de médicaments, plus de plantes (Fayard, 2015) et le coauteur avec Claude Aubert du Guide antitoxique de la grossesse (Marabout, 2016).
 
Claude Aubert, ingénieur agronome pionnier du bio, est l’auteur de nombreux ouvrages dont, aux éditions Terre Vivante, Une autre assiette (1979 et 2009), Fabuleuses légumineuses (2000), Manger bio, c’est mieux (2012, avec Denis Lairon et André Lefebvre).
 

PROCHAIN(S) ÉVÉNEMENT(S) LIÉ(S)

Date de l'événement: 
14/05/2016

Laurent Chevallier participera au Salon du Livre et de la Jeunesse du Grand Narbonne.

 

Il dédicacera ses ouvrages le samedi 14 mai sur le Stand Sauramps.
 

Plus d'informations,...Lire la suite

Date de l'événement: 
11/06/2016

Le Docteur Laurent Chevallier sera à la librairie Sauramps Odyssée, le samedi 11 juin à 16h, pour une conférence autour de son livre Alors, on mange quoi ?, suivie d'une séance de dédicace.

 

Librairie...Lire la suite