Ghislain Bergeton, un des critiques culinaires les plus brillants et redoutés de sa génération, vit désormais retiré dans le Vaucluse, o... Mort sur le grilVanessa BarrotNoël Balen
Afin de compléter le dossier « Sucré-Salé en Cornouaille » du prochain numéro de Plaisirs de table , la critique gastronomique Laure... Coquillages et trépasséesVanessa BarrotNoël Balen
En arpentant le vignoble de Gaillac, le célèbre œnologue Benjamin Cooker pouvait-il soupçonner que la mort prématurée d'un jeune confr... La mort du nouveau nezJean-Pierre AlauxNoël Balen
L’Auberge de la Tante Adèle est une des tables incontournables du Périgord. Après plusieurs décennies passées devant ses fourneaux, la v... Mortelle fricassée - Vol. 4Noël BalenVanessa Barrot
En cet été 2015, la canicule engourdit le Périgord, et la récolte s’annonce difficile pour les viticulteurs du bergeracois. Mais, davantage que l... Raisin et sentimentsJean-Pierre AlauxNoël Balen
Julien Villedieu, l’un des chefs incontournables de la gastronomie parisienne, aborde la quarantaine avec l’assurance d’obtenir prochainement sa troisième étoile... Un cadavre en toqueNoël BalenVanessa Barrot
Le Bocage gourmet , restaurant situé au cœur du Calvados, doit sa réputation à sa célèbre sauce à base de crème fraîche, dont la composition est jalousement conservée. La... La crème était presque parfaiteNoël BalenVanessa Barrot
Alors que Saint-Tropez retrouve peu à peu sa sérénité et se repose des fièvres estivales, on s’apprête à vendanger les raisins de la presqu’île. Mais, dans la... Un coup de rosé bien frappéNoël BalenJean-Pierre Alaux
Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine Plaisirs de table , part en reportage avec son photographe Paco Alvarez pour dresser l'inventaire des bouchons lyonnais. Au coeur... Petits meurtres à l'étoufféeNoël BalenVanessa Barrot
Georges Gimonprez, négociant inflexible et propriétaire hégémonique, disparaît dans des circonstances que l’on aurait pu croire ordinaires. Mais, en laissant derrière lui un... Crise aiguë dans les GravesNoël BalenJean-Pierre Alaux
Quand l’œnologue Benjamin Cooker et son assistant Virgile Lanssien débarquent sur les terres pierreuses de Châteauneuf-du-Pape, l’accueil qui leur est réservé... Massacre à la sulfateuseJean-Pierre AlauxNoël Balen
A quelques pas du Fort-Médoc, non loin des berges de la Gironde, le cadavre non identifié d’une femme est découvert au matin, un tire-bouchon planté dans la nuque. Alors qu... Médoc sur ordonnanceNoël BalenJean-Pierre Alaux
Dans les replis de la vallée du Lot, une nouvelle race de seigneurs prétend régenter le vignoble de Cahors. Pierre-Yves Pellegrin, puissant homme d'affaires et propriétaire du... On achève bien les tonneauxNoël BalenJean-Pierre Alaux
Après la disparition tragique de ses parents, la jeune et ténébreuse Gloria Osunera Platero dirige désormais le domaine de Las Espadas Cruzadas, l’une des propriétés les... Nuit d'ivresse en CastilleNoël BalenJean-Pierre Alaux
Danse macabre à Toulouse ! Une chanteuse de bal est retrouvée assasinée dans le bus de son orchestre. L'atmosphère du Sud-Ouest est orageuse, les humeurs s'échauffent et les... Les fleurs du balNoël Balen
Une petite maison d’édition régionale propose à Benjamin Cooker de publier ses textes de jeunesse. Nostalgique, l’oenologue le plus capé de l’Hexagone décide de... Coup de tonnerre dans les CorbièresNoël BalenJean-Pierre Alaux
A l'ombre de l'abbaye de La Sauve, le regard posé sur les Landes lointaines, Benjamin Cooker accepte une mission d'expertise qui s'avère délicate et pourrait mettre à mal sa... Une bouteille entre deux mersNoël BalenJean-Pierre Alaux
Patrick Dieumegarde, considéré comme le plus grand acteur de sa génération, aborde la cinquantaine avec panache. Originaire de Touraine, il sest offert une somptueuse propriété... Boire et déboires en Val de LoireJean-Pierre AlauxNoël Balen
Pour fêter la dixième édition du fameux Guide Cooker, l'oenologue et auteur à succès Benjamin Cooker est invité à une croisière sur le Danube par son éditeur Claude Nithard. Une... Buveurs en sérieJean-Pierre AlauxNoël Balen
L'oenologue Benjamin Cooker, accompagné de son « Le vin est fringant assistant Virgile Lanssien, se rend en Bourgogne une énigme, pour y orchestrer les vendanges. À l'heure... Flagrant délit à la Romanée-ContiNoël BalenJean-Pierre Alaux
Cajoleuses ou revendicatrices, acidulées ou languides, les musiques de Cuba invitent toujours au mouvement des corps et à l'exaltation des sens. Cha-cha-cha, boléro, rumba,... Musica CubanaNoël Balen
Alors que l'Alsace s'illumine pour les fêtes de Noël, un fléau insolite vient assombrir le vignoble. Des parcelles entières sont décimées, aucun cru n'est épargné. Depuis l'... Vengeances tardives en AlsaceNoël BalenJean-Pierre Alaux
Lorsque Guillaume Périthiard débarque en terre beaujolaise pour y acheter le domaine des Vol-au-Vent, son installation n?est pas du goût de tous. Trop riche, trop ambitieux, trop... Le vin nouveau n'arrivera pasNoël BalenJean-Pierre Alaux
Des plages brûlantes de Djibouti aux ruelles enneigées de la Butte Montmartre, le mystérieux Arthur Solacroup a traversé l?existence avec la rage au ventre. Par quels coups du... Ne tirez pas sur le caviste !Jean-Pierre AlauxNoël Balen
Un tueur en série rôde dans Bordeaux et signe ses crimes d?un rituel étrange dont la police ne comprend pas la signification. Plusieurs vieux messieurs que l?on croyait... Saint Pétrus et le saigneurNoël BalenJean-Pierre Alaux
Issue d?une riche famille de soyeux lyonnais, la flamboyante Alice de Mareuyls se retrouve à la tête d?une propriété de Champagne dont l?avenir semble incertain. En s?adressant au... Les Veuves soyeusesNoël BalenJean-Pierre Alaux
L?été s?annonce difficile, la canicule est meurtrière, les vignobles sont en souffrance, les humeurs s?échauffent et les passions s?exacerbent. Lorsque Margaux, fille de l?... Sous la robe de MargauxNoël BalenJean-Pierre Alaux
Alors qu'une des plus vieilles maisons de Cognac se trouve confrontée à une OPA hostile de la part d'un groupe d'investisseurs japonais, l'oenologue Benjamin Cooker est sollicité... Le dernier coup de JarnacNoël BalenJean-Pierre Alaux
Chassé par le franquisme, Francisco Vasquez se réfugie de l?autre côté des Pyrénées, au coeur de la Gascogne. Il entre au service du désargenté baron Jean-Charles de Castayrac... Question d'eau-de-vie... ou de mortNoël BalenJean-Pierre Alaux
La Bourgogne va accueillir Benjamin Cooker avec faste. Entre Beaune la charitable et Dijon la conquérante, sous les arcades éternelles de l?abbaye de Cîteaux ou dans les ruelles... Cauchemar dans les Côtes de NuitsNoël BalenJean-Pierre Alaux
Benjamin Cooker, oenologue comblé et redouté, bascule soudain dans la tourmente. Loin de ses terres bordelaises, il décide d?aller trouver la paix dans les doux paysages de... Pour qui sonne l'Angélus ?Jean-Pierre AlauxNoël Balen
Il ne fait pas bon réveiller les souvenirs douloureux. Dans les brumes du Ciron, au pied de la colline d?Yquem, il suffit d?une macabre découverte pour que les rumeurs enflent,... Noces d'or à YquemNoël BalenJean-Pierre Alaux
Il se passe des choses bien étranges dans le chai du domaine des Moniales Haut-Brion. Qui pourrait en vouloir à une propriété aussi discrète, paisiblement ancrée dans la banlieue... Mission à Haut-BrionNoël BalenJean-Pierre Alaux
Le fils du révérend Thomas Joncs n'aurait jamais dû passer devant le Brown Sugar. Quelques notes de piano au relent de soufre suffisent parfois à changer une vie. Par touches... La planche à frissonsNoël Balen
Des premiers cris de ralliement dans les champs de coton jusqu'au strass des music-halls en passant par les sermons fiévreux des églises baptistes, cet ouvrage retrace l'histoire... Histoire du Negro spiritual et du GospelNoël Balen
Face A - Face B, gravées au scalpel, partition littéraire, manuscrit musical, opéra-musette ou symphonie-bastringue, croches assassines et mots sanglants, jazz ou tango, recto-... La musique adoucit les meurtresNoël Balen
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Classique magnifique, roman culte du XXe siècle, Le Diable au corps est le récit superbe d’une passion entre un adolescent et une jeune femme dont le fianc... Le Diable au corpsRaymond Radiguet
Tu dois toujours agir, parler, penser comme si tu étais susceptible de mourir à l’instant même. Nul n’a à perdre qu’une vie, celle qu... Pensées à moi-même Marc-Aurèle
« L’élégance travaillée est à la véritable élégance ce qu’est une perruque à des cheveux. » Honor... Traité de la vie éléganteHonoré de Balzac
« Si je devais vendre mes matinées et mes après-midis à la société, je suis certain qu’il n’y aurait plus rien qui vaille la... La vie sans principeHenry David Thoreau
« La majeure partie des livres est mauvaise, et on n’aurait pas dû les écrire. » Avec toute la rigueur du philosophe et son humour assassin, Arthur... La ruine de la littératureArthur Schopenhauer
En 1783, une controverse à propos du mariage civil déchaîne les foules. Un pasteur, défendant le mariage religieux, pose une question : « Qu... Qu'est-ce que les Lumières ?Emmanuel KantMoses Mendelssohn
«J’aimerais mieux ne pas» répond invariablement le scribe Bartleby quand on lui confie un travail. Cette phrase, devenue culte, est un cri de ré... BartlebyHerman MelvilleBernard Hoepffner
« Il faut résister aux occupations et, loin de les poursuivre, les repousser toutes. » De la Rome antique à nos sociétés ultra-connect... Éloge de l'oisiveté Sénèque
Mieux que le jardin botanique, il y a l’épicier, ce « ministre de l’Afrique, le chargé d’affaires des Indes et de l’Amérique... La petite épicerie du mondeSylvain VenayrePierre Singaravélou
« De tous ceux qui n’ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent. » Depuis de trop longues minutes déjà, un pr... Et toc ! Le meilleur des réparties.... pour moucher les emmerdeurs, les cons, les prétentieuxOlivier Clodong
« Prolétaires de tous les pays, unissez-vous ! » Le Manifeste du Parti communiste reste, près de cent quatre-vingts ans après sa parution, un... Manifeste du parti communisteKarl MarxFriedrich Engels
« Quand l’amour vous fait signe, suivez-le. Bien que ses voies soient dures et escarpées. Et lorsque ses ailes vous enveloppent, cédez-lui. » Les... Le ProphèteKhalil Gibran