LA PHILOSOPHIE DES SCIENCES SOCIALES De 1860 à nos jours Introduction générale Avant-propos, par François Châtelet I. La Psychologie, par Michel Bernard II. La Sociologie, par... La Philosophie des sciences sociales de1860 à nos joursFrançois Châtelet
LE XXe SIÈCLE Introduction générale Avant-propos, par François Châtelet I. Freud : la théorie freudienne de la culture, par Pierre Kaufmann II. La Théorie et l'Observation dans la... Le XXème siècleFrançois Châtelet
LA PHILOSOPHIE ET L'HISTOIRE De 1780 à 1880 Introduction générale Avant-propos, par François Châtelet I. Emmanuel Kant et la philosophie critique, par Louis Guillermit II. J. G... La Philosophie et l'Histoire de 1780 à 1880François Châtelet
LA PHILOSOPHIE DU MONDE SCIENTIFIQUE ET INDUSTRIEL De 1860 à 1940 Introduction générale Avant-propos, par François Châtelet 1. A. A. Cournot, par René Verdenal II. Le... La Philosophie du monde scientifique et industriel de1860 à 1940François Châtelet
Histoire de la Philosophie I LA PHILOSOPHIE PAÏENNE du VIe siècle av. J.C. au IIIe siècle ap. J.C. Introduction générale Avant-propos par François Châtelet I. Du mythe à la pensée... Histoire de la Philosophie IFrançois ChâteletJean BernhardtPierre Aubenque
Histoire de la Philosophie III LA PHILOSOPHIE DU MONDE NOUVEAU XVIe siècle et XVIIe siècle Introduction générale Avant-propos par François Châtelet I. Thomas Müntzer : la nouvelle... Histoire de la Philosophie IIIFrançois ChâteletJean-Toussaint DesantiRafaël PividalMarianne SchaubHélène VédrineJean-Marie BeyssadeJean BernhardtFerdinand Alquié
Histoire de la Philosophie II LA PHILOSOPHIE MEDIEVALE du Ier siècle au XVe siècle Introduction générale Avant-propos par François Châtelet I. Héllénisme et christianisme par Jean... Histoire de la Philosophie IIFrançois ChâteletJean PépinAbdurraman BadawiAnouar Abdel-MalekPatrick HochartBenedykt Grynpas
C’est la guerre. Une guerre qui se déroule sur tous les fronts et qui s’intensifie depuis qu’elle est désormais menée contre tout ce dont il... Ce qui n'a pas de prixAnnie Le Brun
Saviez-vous que le « cinéma 3-D » existait dans les années 1920 ? Connaissez-vous les vraies raisons qui ont poussé les films à devenir... Une brève histoire du cinéma - Nouvelle éditionMartin BarnierLaurent Jullier
Il ne s’agit pas d’une « affaire » comme les autres. Parce qu’au-delà de l’argent, il y a, cette fois-ci, une guerre. Fruit de six ann... Avec les compliments du guideFabrice ArfiKarl Laske
« Voici sans doute mon dernier livre. Il varie sur les deux origines du mot religion, l’une probable, l’autre usuelle : relire et relier. Il ne cesse, en effet,... Relire le reliéMichel Serres
Partout les cadeaux fiscaux en faveur des plus riches se multiplient au même rythme que les coupes budgétaires pour les plus pauvres. Une minorité d’... Les délaissésThomas Porcher
La France est meurtrie par le terrorisme. Mais il y a plus grave : elle est en train de perdre son identité. Si l’on ne fait rien, selon Philippe de Villiers, la voix... Les cloches sonneront-elles encore demain ?Philippe de Villiers
Gagner. Tuer. Survivre. Quand les cannibales se dévorent entre eux, à la fin, il ne reste plus personne. Tout est vrai, au détail près, dans ce... Histoire secrète de la Droite françaiseGérard DavetFabrice Lhomme
François-Guillaume Lorrain est parti sur les traces de ces places fortes de notre histoire, de Domrémy à Ligugé, premier monastère d’... Ces lieux qui ont fait la FranceFrançois-Guillaume Lorrain
Le colonel Olrik ! Et si derrière le sombre personnage créé par Edgar P. Jacobs, archétype de l’aventurier cruel et sans scrupule, se cachait un... Olrik, la biographie non autoriséeHubert VédrineLaurent Védrine
Après le coup d’État de Brumaire, Bonaparte affirme : « Je suis la Révolution », pour ajouter « La Révolution est finie... Napoléon, NEDJean Tulard
« Comme vous, j’ai longtemps regardé ailleurs. J’étais pris dans mes combats quotidiens : obtenir des étoiles, les conserver, servir les... Pour une révolution délicieuseOlivier Roellinger
« Que mangeaient les hommes il y a dix mille ans ? Comment et où sont apparus le feu, l’agriculture, l’élevage ? Que mangeaient les rois ? Comment... Histoires de l'alimentationJacques Attali