Des plages brûlantes de Djibouti aux ruelles enneigées de la Butte Montmartre, le mystérieux Arthur Solacroup a traversé l?existence avec la rage au ventre. Par quels coups du destin cet ancien légionnaire s?est-il retrouvé soudain l?un des meilleurs cavistes de France ? Comment est-il devenu l?un des plus fins connaisseurs de côtes-du-rhône ? Pour quelle raison a-t-il été victime d?une tentative d?assassinat ? Quelle menace plane sur ce militaire défroqué qui a gagné sa respectabilité à la force du goulot ?
A deux pas du vignoble montmartrois, l?oenologue Benjamin Cooker et son assistant Virgile Lanssien s?intéressent de près à cet homme dont le passé s?obscurcit à mesure que le ciel de Paris s?éclaire.
De Châteauneuf-du-Pape aux vignes perchées de Rasteau en passant par les crus de la Côte-Rôtie et de Condrieu, les deux experts bordelais tentent de suivre le parcours frelaté de Solacroup. L?enquête s?annonce aussi vineuse que sinueuse?
A deux pas du vignoble montmartrois, l?oenologue Benjamin Cooker et son assistant Virgile Lanssien s?intéressent de près à cet homme dont le passé s?obscurcit à mesure que le ciel de Paris s?éclaire.
De Châteauneuf-du-Pape aux vignes perchées de Rasteau en passant par les crus de la Côte-Rôtie et de Condrieu, les deux experts bordelais tentent de suivre le parcours frelaté de Solacroup. L?enquête s?annonce aussi vineuse que sinueuse?